- Versión:
- Descargar 77
- Tamaño del archivo 17.71 MB
- Número de archivos 1
- Fecha de Creación Diciembre 11, 2023
- Última actualización Diciembre 11, 2023
Frutales, cultura y sociedad
El contenido de este volumen procura describir y explicar las principales características de la historia de las frutas y los frutales, tanto en Chile como en la Historia Universal. La idea es comprender también la universalidad de la fruta y los frutales. Distintos pueblos, diversas culturas, en diferentes épocas históricas, han coincidido en valorar el significado de estas plantas para la vida humana y han manifestado su interés por cultivarlas y utilizar sus frutos. Inventaron distintas formas de llevar adelante estas tareas, de acuerdo a sus condiciones de climas, suelos, entornos naturales y culturales. Y más allá de las limitaciones políticas, sociales e ideológicas, se las ingeniaron para llevar adelante las tareas frutícolas.
Este libro es también un testimonio de esta universalidad. Para su elaboración se ha convocado a investigadores de distintas extracciones disciplinarias, geográficas, ideológicas, metodológicas y hasta etáreas. Los autores provienen de Europa y América, de Ciencias Naturales (Agronomía) y Humanidades (Arte, Geografía, Historia, Historia del Arte, Relaciones Internacionales, Antropología, Filología. Entre todos se ha construido una comunidad académica, que ha logrado dialogar, intercambiar experiencias, y articular una obra de conjunto.